Кто, если не мы, - научное мышление? - www.sevpatriot.ru
   


Кто, если не мы, - научное мышление?

Дата: 28.09.2010 г.
]]>Печать]]> E-mail

В БКНО СЗТУ торжественно начался учебный год

Студенты 5-го курса СЗТУ в День Первокурсника
Учебный год у студентов, как и у всех учащихся, начался первого сентября, но пожелания и напутствия были получены 20 сентября в «Бастионе» во время праздника «День первокурсника». Новичков встречали, развлекали, благословляли и посвящали в студенты сами студенты, а также их наставники. 
 Представители ректората вуза, администрации Кронштадта и муниципалитета города желали меньше хвостов, больше дипломов и счастливых студенческих лет. Заместитель главы администрации Надежда Геннадьевна Самохина напомнила молодежи о перспективах развития родного города: верфи, порт, учебный центр, туризм. Так что будет где приложить силы и умения выпускникам вуза, который уже 80 лет стоит на службе российской промышленности.
На сцене в различных жанрах блистали пяти- ичетверокурсники. Рассказывали о делах серьезных смеясь: об учебе и об экзаменах. И хотя студенты во многом повторяли сценки и шутки предыдущих «Дней первокурсника», видно было, как они выросли и изменились. Конечно же, в лучшую сторону. К тому же для тех, кого они принимали в студенты пудом соли и клятвой, - всё было внове.
Наверное, впервые СЗТУ на сцене не танцевал, может быть, потому что все отлично спелись. Кристина Чиркунова пела: «Я знаю пароль, я вижу ориентир», Виктория Вьюн утверждала: «Я становлюсь на крыло», а Максим Ефимов под аккомпанемент своего отца Сергея Викторовича - «Так важностать самим собой». Старшие курсы поддержали студенты колледжа, а в финале жизнеутверждающей кодой и программой на учебный год прозвучал гимн Года молодежи «Кто, если не мы?»
 
Студент 4-го курса Максим Ефимов и его отец Сергей Викторович
 
Кто, если не мы, сила поколения.
          Кто, если не мы, - научное мышление?
               Кто, если не мы, - прорыв десятилетия?
                 Кто, если не мы, - на годы, на столетия...
 

Среди гостей праздника были и представители межрегиональной общественной организации «Объединение патриотов Севастополя». Люди, жившие, служившие в Севастополе, любящие город-герой и считающие его по праву гордостью и славой российского военно-морского флота, чуть ли не близнецом-братом Санкт-Петербурга и Кронштадта. Именно «ОПС» с помощью ректората вуза, администрации города и главы муниципального образования, главы Муниципального совета Кронштадта Янины Феликсовны Кармазиновой организовали в сентябре поездку студентов СЗТУ в город-герой Севастополь.

- Теперь мы дружим со студентами СЗТУ, - говорит Владимир Владимирович Воронцов, - и готовим ответный визит в Кронштадт. Приедет группа севастопольских старшеклассников и студентов. Обязательно организуем встречу студентов двух городов в неформальной обстановке.
«В бюджете муниципального образования не предусмотрено финансирование молодежных поездок,
- комментирует Янина Феликсовна, - но члены партия «Единая Россия» считают, что нужно как можно больше внимания уделять молодому поколению, давать ему правильные ориентиры, поэтому нашли возможность оплатить железнодорожные билеты для кронштадтских студентов».

- Как отличаются пятикурсники от первокурсников, - заметил один из организаторов севастопольской поездки.
Отличаются не только артистичностью и элегантностью, но и загорелыми лицами, ведь всего неделю назад 25 старшекурсников вернулись изСевастополя. Не с курорта, а из города, занимающего важное место в мировой истории и новейшей истории России. Какие ориентиры получили там ребята? Судя по их впечатлениям, - правильные.

Надежда РЫБАКОВА
Фото Владимира БАБИЧА

Источник: http://www.kronvestnik.ru/2010/10n37p1.html

Нравится

Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.



ГОУ Дом пионеров и школьников Севастополец
Издательство Гангут
Корабли на параде
МОО Вече
ЦДБ им. А. Гайдара
www.41-45.su
Книга Памяти Украины
«Независимое Телевидение Севастополя»
ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования