Евгений Репенков (вице-президент ПФК «Севастополь»): "Город, в котором мы живем – действительно легендарный"

Дата: 19.02.2010 г.
]]>Печать]]> E-mail
batareya.jpg35-я батарея святое место для любого севастопольца! Любому побывавшему здесь становится понятным, что такое слово «ПОДВИГ». С этого слова здесь моментально слетает налет банальности и повседневной иронии. О том, что такое настоящий характер, настоящие человеческие качества, можно понять, просто придя на это место. Масштаб силы духа человека, который действительно любит свою землю и готов защищать ее до последней капли крови (опять не штамп, а истина) на этой, покрытой Славой батарее чувствуется физически.
Севастопольская команда мастеров бывала здесь неоднократно. Еще до восстановления батареи, до начала функционирования музея. Просто, походить по этим камням, чтобы проникнуться духом нечеловеческой любви к своей земле, вдохнуть воздух несгибаемой воли победителей, почтить память людей, сделавших Севастополь легендарным.

После того, как вход в потерну, был официально открыт под названием – «Музей 35-ой гвардейской береговой батареи», в севастопольском клубе немедленно было принято решение посетить этот мемориал и детскими командами. Идея была поддержана и тренерами и родителями. Всю прошлую неделю детские команды клуба были гостями места, где история родного города сквозит из каждого камня.

Привезли сюда свои команды Александр Андрейченко (футболисты 93 года рождения), Виктор Ткаченко (94), Сергей Дранов (95), Игорь Кива (97), Александр Михеев (98), а также балаклавский и инкерманский филиалы команды (тренеры Власов и Откидач).

Евгений Репенков (вице-президент ПФК «Севастополь»): «Город, в котором мы живем – действительно легендарный. Но легендарный он в первую очередь достижениями, которых добились наши предки. Нам самим, и нашим детям, нужно еще очень много сделать, чтобы быть достойными свершений наших отцов и дедов. Об этом хорошо думается именно в таких местах. И надо обязательно ходить сюда самим и водить сюда наших детей.
Пусть политики разных рангов постоянно пытаются навесить нам какие-то ярлыки, приписать нас, то к одной, то к другой политической силе. Мне бы хотелось, чтобы они поняли одно – мы любим эту землю и не отдадим ее никому. Кто бы у нас и под каким знаменем не пытался ее отнять. И этому мы пытаемся учить наших детей».

Место, где завершилась беспримерная героическая 225-дневная оборона Севастополя, названная историками «героической трагедией» и «жизнью после смерти», теперь навсегда будет в сердцах юных севастопольцев. Они несмело зажигали поминальные свечи у стены памяти, возлагали красные гвоздики к могиле героев, и стыдливо стягивали с головы шапочки с логотипами «Ливерпуля», когда слышали о подвигах своих соотечественников.
А значит будущее у Севастополя есть! Пусть и оно будет не менее легендарным! 

ForPost
Источник: fcsevastopol
 
 
 
Нравится

Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.



ГОУ Дом пионеров и школьников Севастополец
Издательство Гангут
Корабли на параде
МОО Вече
ЦДБ им. А. Гайдара
www.41-45.su
Книга Памяти Украины
«Независимое Телевидение Севастополя»
ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования