Премьера фильма о юных севастопольских партизанах

Дата: 08.05.2015 г.
]]>Печать]]> E-mail
        Зимой 1942 года в состав Севастопольского партизанского отряда первого формирования зачислили группу около 50-ти человек - ребят восьмых-десятых классов. В феврале 1942 года группа юных партизан под командованием Михаила Арбузова приняла свой последний бой в Крымских горах.


         7 мая 2015 года в кинопавильоне Национального Музея Героической Обороны И Освобождения Севастополя состоялась премьера документального фильма "МАЛЬЧИКИ".

      Трагические события, которые произошли здесь, в районе Севастополя, в Крымских горах в феврале 1942 года, освещены в немногочисленных письменных источниках, которые принадлежат участникам тех боев.

       Рабочие морзавода, зачисленные в состав Севастопольского партизанского отряда первого формирования, были по броне возвращены на завод, а вместо них, по решению Горкома партии, в отряд зачислили группу около 50-ти человек - ребят восьмых-десятых классов. Командиром группы был Арбузов Михаил Тихонович.

Это беспрецедентный случай в истории партизанского движения Советского Союза.

       Крымские леса ещё долго будут хранить память о партизанском прошлом. В устье Монашьей балки, близ урочища Алсу бойцы поискового отряда находят артефакты, и именно они помогают нарисовать картину произошедших здесь событий, в результате которых группа Арбузова погибла.

        Воспоминания бойцов разведгруппы Севастопольского партизанского отряда Михаила Томенко и Владимира Красникова, секретаря комсомольской организации Северного района Севастополя Тамары Алешиной, письма из партизанского отряда Сергея Собченко легли в основу этой трагической истории, рассказанной Евгением Мельничуком.

Над фильмом работали:

Автор сценария и режиссер: Марк Муромский

Операторы: Марк Муромский и Александр Бухтияров

Редактор: Владимир Касаткин

Военный историк: Евгений Мельничук

Заведующая отделом  Великой Отечественной войны Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя
Ирина Агишева

Художники рисунков: Настя Юрова и Александр Завьялов

Звукорежиссёры: Сергей Моисеенко

В фильме снимались:  Владимир Касаткин

ученики и учитель  ФГКОУ СОШ № 8 имени 850-летия Москвы г.Севастополь: Андрей Крупкин и Анастасия Блинова, Виталий Панин

Члены объединения поисковых отрядов "ДОЛГ"

В фильме использованы оспоминания участников второй обороны Севастополя и партизанского движения Крыма
Светланы Густылевой,  Владимира Назарова, Владимира Красникова, Михаила Томенко, Тамары Алешиной

Письма из партизанского отряда Сергея Собченко

Научная справка "Боевая деятельность Севастопольского партизанского отряда первого формирования с 1 августа 1941 года по 19 марта 1942 года" автор Е.М. Игумнова
старший научный сотрудник НМГООС 

Теги: Теги не указаны Просмотров 3667
Нравится

Комментарии  

 
# VigRXPlus 15.02.2017 10:25
Как думаете правда или не правда тут написана что можно увеличить пенис дома таблетками VigRx Plus, я вот думаю купить, может кто-то пробовал? Вот сайт типо официального дилера в СНГ vigrx.sells.com.ua/ а вот их канадский поставщик, там вроде все чисто, но по 1 или 3 напрямую заказывать оттуда дороже даже чем польский Xtrasize да и смысла нет, а они говорят что покупают у них сразу по 12, поэтому выгоднее брать у них уже растаможенный Виг Эрикс и не морочить голову с доставкой, что думаете по этому поводу? www.vigrxplus.com/ct/144762
 

Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.



ГОУ Дом пионеров и школьников Севастополец
Издательство Гангут
Корабли на параде
МОО Вече
ЦДБ им. А. Гайдара
www.41-45.su
Книга Памяти Украины
«Независимое Телевидение Севастополя»
ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования