Юрий Лужков поздравил нового мэра Севастополя

Дата: 09.04.2010 г.
]]>Печать]]> E-mail
Лужков
Юрий Лужков поздравил нового  мэра Севастополя и оказал ветеранам единовременную материальную помощь. Сразу после назначения Валерия Саратова  на должность председателя Севастопольской городской государственной администрации на его имя поступило поздравление от мэра Москвы Юрия Лужкова.

 

«Позвольте поздравить Вас от имени Правительства Москвы и от себя лично с назначением на высокий и ответственный пост Председателя Севастопольской городской государственной администрации, – говорится в письме, – уверен, что с Вашим назначением традиционно добрые отношения и взаимовыгодные связи, объединяющие Москву и Севастополь, будут расширяться, а сотрудничество между нашими городами получит более динамичный и плодотворный характер».

 

Юрий Лужков пожелал новому руководителю города Севастополя и всем жителям города – героя крепкого здоровья, успехов в работе, счастья и благополучия сообщает отдел по делам прессы и информации СГГА.

 

При этом власти Москвы приняли решение об оказании единовременной материальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны1941-1945 годов, проживающим в городе Севастополе.

 

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о том, чтобы выплатить в мае 2010 года единовременную материальную помощь в размере тысячи рублей инвалидам и участникам боевых действий периода Великой Отечественной войны, проживающим в городе Севастополе.  На эти цели из бюджета столичного департамента социальной защиты населения Москвы будет выделено 2,8 миллиона рублей. 

 

По тысяче рублей получат 450 инвалидов ВОВ и 2 тысячи 350 участников боевых действий ВОВ. Замечу, что правительство Москвы ежегодно оказывает единовременную материальную помощь ветеранам войны.  А, кроме того, осуществляет  адресную помощь через фонд «Москва-Севастополь», председателем попечительского совета которого вот уже многие годы является мэр Москвы Юрий Лужков.

 

Фонд «Москва-Севастополь», возглавляемый адмиралом Виктором Кравченко, в прошлом командующим ЧФ, а затем начальником Главного штаба ВМФ оказал необходимую помощь подшефному кораблю столицы России  – ГРКР «Москва», который 9 апреля вышел в дальний многомесячный поход.

 

Как сообщил мне генеральный директор фонда вице-адмирал Валерий Касьянов, фонд  оказал материальную помощь и семье погибшего при взрыве в московском метро черноморца капитана 1 ранга Виктора Гинькута.

 

Вот уже многие годы фонд выделяет средства на лечение особо нуждающихся ветеранов войны и Вооруженных сил в госпитале Черноморского флота и больницах столицы России, отдыхе ветеранов в санатории КЧФ «Ялта».

 

Словом, Москва Севастополь не забывает. И думается с назначением Валерия Саратова на должность мэра Севастополя  отношения  и связи этих городов-героев упрочатся.

 

Владимир ПАСЯКИН.

ForPost

 

Теги: Лужков, москва, мэр, Севастополь Просмотров 2972
Нравится

Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.



ГОУ Дом пионеров и школьников Севастополец
Издательство Гангут
Корабли на параде
МОО Вече
ЦДБ им. А. Гайдара
www.41-45.su
Книга Памяти Украины
«Независимое Телевидение Севастополя»
ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования