Дата: 07.04.2010 г.
]]>Печать]]> E-mail

 

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
МЕДВЕДЕВУ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ

 ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ
 ПУТИНУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ

 ОБРАЩЕНИЕ

Первого президента Республики Крым

Мешкова Юрия Александровича 

 15 лет назад погибла Республика Крым.

  17 марта 1995 года Республика Крым была разгромлена. Конституция Республики отменена, пост Президента, избранного всем народом Крыма, упразднен.

У России отторгнута часть ее неделимой территории, часть ее единого народа, что лишает Россию полноценного государственного суверенитета.  

Краткая предыстория:

-в январе 1991 года состоялся Всекрымский референдум, на котором 93% населения Крыма высказалось за "восстановление Крымской АССР как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора".

-в сентябре 1991 года ВС Крыма  принял Декларацию о государственном суверенитете Крыма, в которой Крым объявлен участником Союзного договора.

- в феврале 1992 года  ВС Крыма  на основании Декларации о государственном суверенитете Крыма принял новое название республики - Республика Крым.

-апрель 1992 года - РДК (председатель Республиканского Движения Крыма - Ю. Мешков) собрано 247 тыс. подписей на проведение референдума о независимости Крыма (по закону о референдуме РК необходимо собрать 180 тыс.).

 -в мае 1992 года ВС РК принят Акт о провозглашении государственной самостоятельности республики, утверждена и введена в действие Конституция РК, принято постановление о проведении Всекрымского референдума 2 августа 1992 года.  (В июле наложен бессрочный мораторий).

Верховным Советом РФ принято Постановление, в котором акт передачи Крымской области из состава РСФСР в состав УССР признан антиконституционным,  Республика Крым усилиями своего Первого президента была полностью интегрирована в правовое и экономическое пространство России. По оценке зарубежных внешнеполитических ведомств и руководства Украины он вел Крым в Россию, олицетворяя собою устремления крымчан.

С сожалением должен констатировать, что к настоящему времени напрочь забыт порыв крымчан, их недавние чаяния, надежды на скорое воссоединение со своим народом.  В ходе телевизионных передач, иногда посвященных Крыму, часто звучит вопрос: "Что же делать?"Развернутый план предлагается, а если предельно кратко, то:

  •  Восстановить Конституцию Республики Крым 1992 г..
  •  Восстановить в собственности Республики Крым порты, аэропорты, аэродромы, исконно крымскую систему домов отдыха, санаториев, государственных дач...
  •  Договор на аренду военно-морской базы Севастополя заключать с Республикой Крым.
  •  О судьбе неотъемлемой части российского народа, брошенного на произвол пробандеровских политических сил Украины,  о судьбе народа Крыма: русских, украинцев, греков, татар, евреев и других, столетиями вплавленных в единый народ России на извечной территории России, - вот о чем не следует, по-моему, забывать, выстраивая отношения с Украиной, определяя, кстати, все ту же пресловутую цену на газ.

  В преддверии юбилея Великой Победы обращаюсь к вам с просьбой распространить на жителей Крыма, ветеранов Великой Отечественной войны, защитников Севастополя, крымских партизан (они по традиции собираются на партизанскую маевку ежегодно 2 мая), их вдов, тружеников тыла - те же льготы, награды и поощрения, ту же заботу проявить, что и в отношении граждан России. Крымчане даже в таких тяжелейших, как сейчас, условиях продолжают гордиться Великой Победой, во враждебном официальном окружении не отрекаются от своей Родины - России. 

Обращаюсь к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, не только как к Президенту России, но и как преподаватель права в высшей школе к такому же в прошлом преподавателю. Мы учим, учили наших студентов чтить великие заслуги нашего народа, его историю, его закрепленное в Конституции право быть единым и неделимым.Обращаюсь к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, не только как к лидеру нации, не только как к Председателю Правительства России, но и как к офицеру войск, в которых довелось нам с Вами служить, в составе которых мы присягали на верность нашей великой Родине, нашему народу, к хранимой Вами офицерской чести. 

Сделайте все возможное, все, что только позволяют вам ваши официальные должности, чтобы приблизить день воссоединения, обретения единства с нашей Родиной – Россией.

Нравится

Комментарии  

 
# Севастополец 10.04.2010 10:27
Мы- разменная карта. Как холопов крепостных отписали с землей и забыли Стыдно за Родину и перед могилами предков -горько !
 
 
# Женя Севастопольский 10.04.2010 17:34
Если считаете что разменная карта, то с вероятностью 99% такой и являетесь. НО это я говорю исключительно в Ваш адрес потому что знаю очень многих людей в Севастополе и Крыму кто не опускает руки и делает все зависящее для объединения, помощи друг другу и верят....
 
 
# Севастополец 15.04.2010 08:39
Оно и видно, по вашей жуткой активности, на фоне укро-тат нациков, которых вся милиция бережет и, до сих пор, за Графскую прессует
 

Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.



ГОУ Дом пионеров и школьников Севастополец
Издательство Гангут
Корабли на параде
МОО Вече
ЦДБ им. А. Гайдара
www.41-45.su
Книга Памяти Украины
«Независимое Телевидение Севастополя»
ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования