Поздравление с орбиты - www.sevpatriot.ru
   


Севастополец поздравил земляков с борта Международной космической станции

Дата: 01.01.2012 г.
]]>Печать]]> E-mail
Антон Шкаплеров

Антон Шкаплеров: «Я помню и люблю вас!»
Как известно, в середине ноября к Международной космической станции отправился транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-22», командиром которого стал севастополец, уроженец Балаклавы Антон Шкаплеров. Тогда эта новость стала темой №1 всех городских газет, что совершенно логично и оправданно. Севастопольцы гордятся не только героическим прошлым родного города, но и его настоящим, с особым пиететом относятся к тем, кто вписывает новые славные страницы в его биографию.

Без сомнения, балаклавский космонавт стал именно таким человеком, который в мирное время совершает подвиг. На орбите ему и его экипажу в общей сложности предстоит провести более ста двадцати дней. С собой наш посланец Земли взял одну из самых дорогих для севастопольцев реликвий – флаг города-героя Севастополя. А иначе, наверное, и поступить не мог. Родившийся в семье моряка-подводника, воспитанный на уважении к родному городу и его традициям, Антон не мог не полюбить Севастополь и тихие улочки Балаклавы. И хотя в выборе профессии Пятый океан, как нередко называют космос, победил морскую стихию, Шкаплеров не на минуту не забывает о черноморской столице, отчем доме, родных и близких, своих школьных друзьях и одноклассниках. Об этом там ему напоминает не только флаг Севастополя, но и семейные и школьные фотографии. Да он старается не терять связь с родной землей. И в этом мы убедились буквально накануне, когда в редакции флотской газеты раздался телефонный звонок. Коллеги из телевизионной студии Черноморского флота решили поделиться с нами эксклюзивной информацией. Оказалось, что из Федерального космического агентства (Роскосмос) им передали новогоднее видеопоздравление, адресованное Антоном Шкаплеровым севастопольцам. Нет, балаклавец не записал его до старта! На экране – Международная космическая станция, на которой, как оказалось, экипаж основательно подготовился к встрече Нового, 2012 года: на борту пусть небольшая, но нарядно украшенная искусственная елка, разноцветные гирлянды, да и сам командир экипажа, похоже, выбрал для себя роль Санта Клауса (видимо, на это решение повлиял международный состав экспедиции!). Просматривая столь необычное поздравление, невольно вспомнил Московский песенный конкурс «Евровидение», когда с орбиты старт началу голосования дали российский космонавт Геннадий Падалка и японский астронавт Коити Ваната.  А чем мы хуже?! Однако не думаю, что Антон Шкаплеров решил таким образом перещеголять коллег, но его поздравление лично на меня произвело сильное впечатление. Согласитесь, за пятьдесят лет со дня полета первого человека в космос, так севастопольцев еще никто не поздравлял! Иными словами, красивый и самое главное – душевный эффект удался. Сродни тому, что произвели в 2009 году Падалка и Ваната. Уверен, что севастопольцам будет приятно услышать в эти предновогодние дни в свой адрес пожелания, записанные нашим земляком на борту МКС.

Приведем его полностью:
«Дорогие земляки! Севастопольцы! С борта Международной космической станции в канун самого доброго и семейного праздника мне выпала честь поздравить вас с наступающим Новым, 2012 годом. Не скрою чувств гордости и восхищения, с которыми к вам сейчас обращаюсь. Проходят годы, уходят поколения, но неизменными остаются достоинство, оптимизм и верность долгу, присущие жителям нашего города, продолжающими славные боевые традиции своих дедов и отцов. Новый год это праздник, который был и остается символом добра и светлых надежд. Он связан с позитивными переменами и верой в лучшую жизнь. Пусть 2012 год для всех нас станет годом мира и стабильности, новых возможностей и хороших событий. Пусть молодое поколение живет в мире, согласии и достатке. Пусть наши дорогие ветераны – хранители боевых традиций и славных побед – будут здоровы, окружены заботой и вниманием со стороны государства и города, своих родных и близких. Хочу поздравить своих родителей Николая Ивановича и Тамару Викторовну, сестренку Алену и племянницу Анечку. Желаю всем, чтобы новый год был щедрым на свершения, принес в каждый дом любовь, радость, тепло, благополучие и счастье! С Новым годом! Я помню и люблю вас! До встречи в новом году. С борта Международной космической станции летчик-космонавт Антон Шкаплеров».

В свою очередь севастопольцы и моряки-черноморцы поздравляют находящихся на борту МКС российских космонавтов Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина и американского астронавта Дэниела Бербанка с Новым, 2012 годом и желают им успешного выполнения программы космической экспедиции и мягкой посадки на земле.

Дмитрий Макаров

Источник: grafskaya.com

Нравится

Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.



ГОУ Дом пионеров и школьников Севастополец
Издательство Гангут
Корабли на параде
МОО Вече
ЦДБ им. А. Гайдара
www.41-45.su
Книга Памяти Украины
«Независимое Телевидение Севастополя»
ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования