Севастопольские рассказы - www.sevpatriot.ru
   


Севастопольские рассказы

Дата: 14.03.2010 г.
]]>Печать]]> E-mail
sevstories.jpg

Телевизионный 14-серийный проект "Севастопольские рассказы" - вовсе не экранизация одноименного произведения Льва Толстого. Общим является лишь место действия - Севастополь. Цикл охватывает 200-летнюю историю знаменитого города с драматической судьбой. Мы не хотим затронуть ничьих политических или национальных интересов. Этот город занял прочное место в отечественной и мировой истории, и вычеркнуть его из памяти нельзя. Мы решили оживить некоторые ключевые страницы отечественной истории и показать, КАК это было.

Чтобы уйти от стандартно-хрестоматийного повествования, мы взглянули на Севастополь и важнейшие моменты его истории с необычной стороны. Фильм сделан в новом для отечественного телевидения направлении infotainment - "информируя, развлекать" (от англ. "information" информация и "entertainment" развлечение). В нем смешались законы игрового и документального кино. Наше путешествие в историю было бы невозможным без главной фигуры – Рассказчика. Это известный актер театра и кино, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий.

Мы ведем съемки в местах, где реально происходили те или иные исторические события. Консультируемся с авторитетными научными сотрудниками, используем подлинные предметы быта, оружие, костюмы. В массовых сценах участвуют как профессиональные актеры, так и жители Севастополя.

КРЫМСКИЕ КАНИКУЛЫ ЕКАТЕРИНЫ ВЕЛИКОЙ

Первый фильм цикла посвящен гениальной пиар-кампании, придуманной фаворитом Екатерины Великой Григорием Потемкиным. Чтобы показать миру величие Государства Российского, в 1786 году Императрица совершила поступок, который потряс всю Европу. Она на полгода оставила столицу – Санкт-Петербург, и отправилась через всю Империю к Черному морю. Туда где находились еe новые владения – Крым, вошедший в состав России в результате русско-турецкой войны.

Блестящий выдумщик и бессменный помощник в государственных делах Потемкин выступил организатором маршрута. Так, искусственно созданные им в Крымских степях поселения подарили русскому языку новое выражение - "потемкинские деревни". В вояже Екатерину сопровождали вельможи, иностранные дипломаты и даже шпионы.

Мощь Российской Империи стала неоспоримой, когда путешественникам открылся новый российский форпост - крепость Севастополь, заложенная незадолго до описываемых событий. Казалось, город и строить-то было не из чего: ни дерева, ни камня. Но выход был найден: в дело пошли развалины древнегреческого Херсонеса. А уж когда сопровождавшие Императрицу увидели в Севастопольской бухте грозный российский военный флот, гордости Екатерины не было предела. Никто и предположить не мог, что русские смогут построить столь мощные корабли всего за несколько лет! Хотела императрица удивить мир, и ей это удалось!

Производство:   студия "Лавр""Таврида электрик"  
Продюсер Светлана Резвушкина
Сценаристы: Елена Полякова, Алексей Литвин
Режиссеры: Александр Бруньковский, Светлана Резвушкина, Марат Ким

 Источник: 1tv.ru  

Нравится

Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.



ГОУ Дом пионеров и школьников Севастополец
Издательство Гангут
Корабли на параде
МОО Вече
ЦДБ им. А. Гайдара
www.41-45.su
Книга Памяти Украины
«Независимое Телевидение Севастополя»
ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования