9 мая в Севастополе больше, чем просто праздник

Дата: 15.05.2012 г.
]]>Печать]]> E-mail

sevastopol_den_pobedy-ava2.jpg9 мая для города-героя Севастополя это двойной День Победы - 9 мая 1944 года он был освобожден советскими войсками от фашистов, символично предопределив день полного разгрома Германии годом позже. Каждый год в канун 9 мая "Объединение патритов Севастополя" проводит ряд мероприятий посвященных дню великой Победы. Это и памятные мероприятия для школьников, и поздравление ветеранов, и восстановление памятников, и общественные акции.


Верхне-Садовое - героический Дуванкой

В далеком 1941-м году наступающие немцы рвались в Севастополь  чтобы сходу овладеть городом, но защитники города насмерть встали на пути врага по всему рубежу обороны. Не прошли немцы и в татарском поселке Дуванкой (ныне Верхне-Садовое), где черноморцы совершили ряд подвигов увековеченных памятниками и музеем обороны Севастополя.    
8 мая 2011г. "Объединение патриотов Севастополя" в честь Великого праздника Победы поздравило ветеранов войны,сражавшихся за Родную землю в кровавой битве,принимающих участие в боевых действиях,отстаивающих не только себя,но и стремление одержать победу в борьбе,которая коснулась каждого,что собственно и всеми силами этих мужественных,сильных духом и волей людей произошло в 1945 г.Представители Объединения Патриотов Севастополя в Москве и в Севастополе совместно дружеской командой,благородно и проявив уважение,посетили каждого ветерана в с.Верхне-Садовое,пос.Фруктовое,с.Орловка,вручив в знак благодарности подарки.Каждый пакет подарка вмещал в себя самое необходимое во все века-это продукты,что было и будет не много ни мало приятным каждому,и ветеранам непосредственно.
Так же не стоит забывать о шевствии к памятнику,где возлагают цветы,которое проходит ежегодно Совместно с жителЯми и школьниками с.Верхне-Садовое,после чего всех ждет праздничный колоритный концерт,подготовленный силами и желанием,как учеников,так и их родителей.Одним словом,концерт был как бы дополнением к предшествующему Празднику заряжающий патриотической энергетикой.

 Акция,проведенная молодыми людьми была хорошим примером для тех,кто "больше говорит,чем делает",и вовсе не с той целью ребята поздравляли ветеранов,чтоб выделиться,а с той,чтобы снова и снова преклоняться перед смелыми поступками,перед грустными,но мудрыми взглядами,которые прежде всего сильны и гуманны.Мы должны хранить эту память,дорожить памятью и не забывать о несломленных людях,которые создали ее.Спасибо ветеранам за героическое проявление в битве 1941-1945 г.Будем гордиться всегда и благодарить этих людей,но не только на словах,но и на деле,ведь в с.В-Садовое осталось лишь 12 ветеранов,и только трое из них принимали участие в боевых действиях,что очень ценно и священно для тех, чье сердце проникнуто любовью к Родине и памяти павших на все века,и безусловно мы будем говорить с гордостью:"Никто не забыт, ничто не забыто!"...
Мадина Миракова (Севастополь, Верхне-Садовое) 


Бетонные солдаты напоминают нам о тех кровавых днях

dot_sevastopol.jpgАктивисты Объединения патриотов Севастополя привели в порядок живые памятники героической обороны Севастополя -  бетонные ДОТы, входившие в Севастопольский оборонительный рубеж, № 24, 25 и 28..


Сапун-гора. Последний рубеж обороны перед стенами Севастополя. На склоне над Ялтинским кольцом сражались летом 1941 года в окружении и погибли в тяжелых боях моряки легендарной 7-й бригады морской пехоты. Дот №28 был одной из последних точек обороны. Он весь избит снарядами врага. Крыша проломлена ударом авиабомбы или тяжелого снаряда, кусками арматуры зияют следы ударов снарядом калибра поменьше. И группа, работающая на крыше дота, и активисты, расчищающие его изнутри то и дело находят крупные осколки бомб и снарядов, хвостовики минометных мин, разнообразные гильзы… под обломками бетона попадаются и раздробленные кости.

Нравится

Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.



ГОУ Дом пионеров и школьников Севастополец
Издательство Гангут
Корабли на параде
МОО Вече
ЦДБ им. А. Гайдара
www.41-45.su
Книга Памяти Украины
«Независимое Телевидение Севастополя»
ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования