Президент Медведев Севастополь не оставит - www.sevpatriot.ru
   


Президент Медведев Севастополь не оставит

Дата: 04.07.2010 г.
]]>Печать]]> E-mail

medvedev.jpgЕще пару дней назад по всем каналам корреспонденты на перебой рассказывали о торжественном приеме Президентом в Кремле выпускников военных академий и университетов. Телевизионщики рассказали и о некоторых героях встречи, процитировали и основные тезисы выступления Верховного Главнокомандующего. Но по какой-то причине от их взора ускользнул маленький эпизод, виновником которого стал я... 

 

За несколько дней до церемонии, с приглашенными, в число которых я вошел, провели беседу, на которой подробно рассказали протокол подобных мероприятий: фотоаппараты и мобильные телефоны в зал проносить запрещено, знать меру при обращении со спиртным, ни с какими вопросами и просьбами к Медведеву не обращаться. Меня такая перспектива сразу смутила: побывать у Президента и не воспользоваться такой возможностью – не то что не правильно, а как-то глупо. С другой стороны, высказывать претензии по политике, с которой я в некоторых аспектах не согласен значит подставить не больше себя, а своих командиров-начальников – такой поворот тоже не очень приятен…
dsc_5249_sm.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
…И вот Дмитрий Анатолиевич обходит столы, за которыми стоят офицеры. Здоровается с командирами. Под громкое «Ура!» поднимает рюмку водки и делает маленький глоток. Подошел к нашему столу.  В какой-то момент происходит заминка – не ясно стало, когда же кричать «Ура Верховному Главнокомандующему». Эту заминку, судя по всему, почувствовал и сам Медведев: «Спасибо за Севастополь», - после этого прошла секундная пауза, видимо я, все-таки, нарушил протокол. Медведев нашел меня глазами и ответил: «Мы только начинаем работу в этом направлении. Там должно очень многое измениться. Конечно, в лучшую сторону. А как там станет – вот Вы мне и расскажете».
«Очень многое измениться…». Как эти слова внушают надежду, ведь конкретно ничего не сказано, а эта таинственность позволяет делать самые невероятные предположения. Дай Бог, чтобы эта подаренная надежда стала реальностью!
 
dsc_5055_sm.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сергей Горбачев

Нравится

Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.



ГОУ Дом пионеров и школьников Севастополец
Издательство Гангут
Корабли на параде
МОО Вече
ЦДБ им. А. Гайдара
www.41-45.su
Книга Памяти Украины
«Независимое Телевидение Севастополя»
ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования