Объединение Патриотов Севастополя - итоги года

Дата: 24.12.2010 г.
]]>Печать]]> E-mail
ops-logo.jpgВ канун нового года принято подводить итоги и намечать планы на следующий год. Для общественной организации «Объединение Патриотов Севастополя» уходящий год стал отправной точкой окончательного формирования как общественного движения нового типа. О том, что было наиболее значимым в жизни организации в уходящем году и что ждет единомышленников в новом году, рассказывают лидеры патриотического движения, благодаря которым и была создана организация.


Какие направления вы курируете в организации?

jeglov.jpg

Александр Жеглов

 - Информационно-технические аспекты деятельности, такие как организация работы интернет-ресурсов и подготовка материалов для мероприятий.

balashov.jpg

 Евгений Балашов

 - С марта 2010 г.- Председатель Правления, с сентября 2010 г. занимаюсь организацией представительства ОПС в Севастополе.   

katya.jpg

 Екатерина Боздырева

 - Бухгалтерский учет организации. Учебная литература для школ Севастополя (по части помощи московских школ и издательств).

vorontsov.jpg

Владимир Воронцов

 - Гуманитарная сфера. Историко-культурное наследие. Сюда входят книжно-издательская деятельность и  гуманитарные проекты связанные с историей. Руковожу представительством ОПС в Санкт-Петербурге.

dimon.jpg

 Дмитрий Яковлев

 - Я курирую юридическое направление деятельности организации, а также некоторые вопросы, связанные с взаимодействием с государственными органами при проведении публичных мероприятий в г. Москве.

misha.jpg  Михаил Соловьев

 - Вопросы идеологии и имиджа организации. Организация акций и взаимодействие с властями и общественностью.

   


Что на ваш взгляд было наиболее значимым в деятельности организации в прошедшем году??

jeglov.jpg

Александр Жеглов

 - Наша организация обрела закрепленный юридический статус как межрегиональная общественная организация, зарегистрированная в России. Так очень важным этапом стало расширение деятельности на географическом пространстве. Информационные технологии позволили организовать активистам, находящимися в разных городах, совместную работу над проектами.

balashov.jpg

 Евгений Балашов

 - Наиболее значимо то, что мы, разные люди, но объединенные общей любовью к городу-герою Севастополю, собрались вместе в рамках единой общественной организации. Сложился костяк организации, состоящий из молодых и энергичных людей, вместе способных сделать очень многое. К тому же, нельзя не отметить положительные опыт и еще большее наше сплочение в процессе совместной работы в проектах по учебникам для Севастопольских школ, доставке в Псков святой Севастопольской земли к священному холму поклонного православного креста, организация автопробегов в Москве  и Санкт Петербурге и др. 

katya.jpg

 Екатерина Боздырева

 -  Появление нашей организации - это старт для дальнейший действий! Это знаковое событие для каждого из нас! Здесь нет равнодушных! Любовь и уважение к Севастополю сплотили каждого из нас!
И каждое наше мероприятие является важным!
- акция "Принеси к Холму землю сердца твоего"! Севастопольская земля - земля сердца нашего! И Поклонный крест - это символ единства наших городов! И мы показали эту неразрывную связь двух русских городов, наше единство!
- Учебная литература для севастопольских школ! Налажен контакт со школами, издательствами, которые готовы нам помогать! Многие из которых стали для нас хорошими друзьями! Особо хочется отметить лицей №1568, в котором находится замечательный музей "Легендарный Севастополь". Мы были приятно удивлены, побывав там впервые! Это трепетное отношение, уважение к истории и городу!
Ведь именно в школе закладывается фундамент отношений человека с миром и с другими людьми, формируется личность человека!
Отмечу еще Дом Пионеров "Севастополец", Морской кадетский корпус им. героев Севастополя! Здесь растет достойное поколение!)

vorontsov.jpg

Владимир Воронцов

 - В первую очередь, я бы отметил сам факт появления организации. Быть может, сам по себе он мало, что значит. Тем не менее, это важный шаг для дальнейшего движения вперёд. Также отмечу налаживающееся сотрудничество с администрацией Кронштадтского района г. Санкт-Петербург, и намечающееся сотрудничество с партией "Единая Россия", соответствующий договор планируем оформить в самое ближайшее время.

dimon.jpg

 Дмитрий Яковлев

 - Самым значительным событием конечно же стала регистрация нашей Организации Министерством юстиции, именно с этого момента, мы стали нечто большим, чем просто объединение соратников. В прошедшем году была начата работа по налаживанию контактов как в среде государственных органов (Правительств Москвы и Санкт-Петербурга, администрация г. Кронштадт), так и с различными общественными объединениями (Совет ветеранов КЧФ, Объединенный морской кадетский корпус, Дом пионеров "Севастополец", мотоклуб "Ночные волки" и т.д.). Благодаря этой работе о нас теперь знает широкий круг людей, мы в числе постоянных гостей на различных мероприятиях, приуроченных к каким-либо датам, связанным с историей Крымской земли и Города-героя Севастополя. Также особое место, в уходящем году, хотелось бы отвести акции, проведенной в Пскове "Принеси к Холму землю сердца твоего". Участие в этой акции было по истине знаковым событием для Организации.

misha.jpg  Михаил Соловьев

 - В июне у нас состоялось замечательное выездное мероприятие, когда члены нашей организации и просто единомышленники и друзья посетили остров Валаам в Ладожском озере. Трехдневное путешествие на теплоходе позволило всем нам пообщаться в неповторимой дружеской атмосфере, лучше узнать друг друга и наметить новые проекты. Очень бы хотелось чтобы в новом году мы организовали подобное коллективное путешествие, которое оставит море впечатлений и еще больше сплотит всех нас. Другим знаковым событием, не только для нашей организации, но и для Севастополя и даже наших стран, стала акция посвященная Дню народного  единства, когда земля Севастополя отправилась на Псковщину - Родину князя Владимира и его бабушки княгини Ольги, которые положили начало русской государственности. Севастополь - святое место, где находится купель крещения Руси и мы протянули эту историческую нить в наше время, когда вопрос единения славянских государств крайне актуален.

   


Что на ваш взгляд является слабым местом организации, что нужно  исправить в следующем году?

jeglov.jpg

Александр Жеглов

 - Больше внимания к деталям при проведении мероприятий. Новые и посторонние люди чаще запоминают промахи. Да и недругам легче зацепиться.

balashov.jpg

 Евгений Балашов

 - Слабым местом является отсутствие достаточной системности во внутренней структуре и деятельности организации.

katya.jpg

 Екатерина Боздырева    

 - На мой взгляд, одной из основных недоработок является недостаточное привлечение новых, идейных и очень целеустремленных людей! А таких у нас достаточно! Из общения с ними складывается картина, что они действительно хотят поддерживать Севастополь, они готовы вступить в наши ряды!
Мы должны разработать программы для тех, кто только вливается в это общее дело! Каждый из них должен понимать, что он не просто в этой организации для массовки (у нас нет чужих) он действительно необходим! Ведь у каждого человека огромный потенциал!Главное, что у них есть желание! Просто необходим старт!

vorontsov.jpg

 Владимир Воронцов

 - пожалуй, координация действий.

dimon.jpg

 Дмитрий Яковлев

 - Единственным слабым местом Организации является ее неопытность в силу небольшого срока, прошедшего с момента ее создания. Но даже за прошедший период, была проведена огромная работа, которую некоторые общественные организации не могут провести годами. Начало положено!

misha.jpg   Михаил Соловьев

 -  Прежде всего недостаток личной инициативы. Если человека притягивать за уши, то он будет все делать спустя рукава. Наша сила в том, что наши активисты приходят в организацию отдавать свои способности и силы для достижения единой цели – чтобы Севастополь оставался городом-героем, легендарным городом русских моряков, чтобы не размывался  дух воинской славы. Севастополь должен развиваться как центр культуры, образования и промышленного производства, он не должен превращаться в селище у моря населенном официантами и горничными. Убеждение в необходимости действовать дает всем нам силы, не смотря на занятость на работе, быту и личной жизни.

   

Что бы вы хотели сказать членам организации по итогам 2010 года?
jeglov.jpg

Александр Жеглов

 - Красавцы!
  

balashov.jpg

 Евгений Балашов

 - Друзья, наше дело правое и победа будет за нами!

katya.jpg

 Екатерина Боздырева

 - Друзья! Всегда есть только два пути: бороться или смириться...  Мы выбрали с вами сложный, но правильный путь!!! Позади год! Насыщенный и продуктивный! А впереди только новые горизонты, новые проекты!!! 
Мы едины! И мы верим, что у нас все получится! А значит так и будет!!!  Всем удачи! :)

vorontsov.jpg

 Владимир Воронцов

 - Всё только начинается! 

dimon.jpg

 Дмитрий Яковлев

 - Друзья, нам предстоит целое море работы в наступающем году, но год уходящий показал, что потенциал у нас огромный и раскрыть его будет нашей главной задачей. Также хотелось бы выразить огромную благодарность и признательность нашим идейным вдохновителям Евгению Балашову и Михаилу Соловьеву. Без вас ничего этого не было бы, кроме того, в вашем лице я нашел не только соратников, но и друзей, надеюсь вы к этому относитесь аналогично.

 misha.jpg  Михаил Соловьев

 - Скажу словами Хрущева и Медведева: «Наши цели ясны, задачи определены», «Должен быть драйв!»

   
Теги: Теги не указаны Просмотров 3286
Нравится

Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.



ГОУ Дом пионеров и школьников Севастополец
Издательство Гангут
Корабли на параде
МОО Вече
ЦДБ им. А. Гайдара
www.41-45.su
Книга Памяти Украины
«Независимое Телевидение Севастополя»
ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования