Севастопольские мамы

Дата: 03.03.2010 г.
]]>Печать]]> E-mail
sevmami_blank.png

 

 

 

 

Как избавить мир от сиротства с помощью веника.

А никак. Однако, старая притча о том, как старик научил своих сыновей действовать сообща, чтобы выстоять перед трудностями, разломав веник, разобрав его на отдельные прутики, на самом деле лучшая стратегия для решения этой непростой задачи.

Дети-сироты. За этим словом лишь боль и неустроенность. Но только до тех пор, пока мы не начнем делать что-нибудь сообща для того, чтобы изменить их жизнь к лучшему. Тогда неподъемные проблемы становятся задачами, с реальными планами, выполнимыми заданиями и решаемыми трудностями. Мы не можем избавить этих детей от сиротства, но мы можем сделать их жизнь лучше.

Общественная организация «Севастопольские мамы» существует уже 3 года и наша главная цель – консолидация усилий граждан, неравнодушных к проблемам детей, покинутых родителями. В Севастополе три детских дома для детей разного возраста, сиротские группы при специализированных интернатах для ребят с ограниченными умственными возможностями, приют для несовершеннолетних для детей «с улицы», инфекционное отделение детской городской больницы, куда попадают оставленные непутевыми мамами новорожденные малыши...
Детей, чьи родители трагически погибли среди них единицы. Большинство из них – социальные сироты, дети, которые не любят вспоминать о своем прошлом. Они нуждаются в элементарных вещах – средствах гигиены, белье, обуви, лекарствах. И мы организуем акции по сбору средств для покупки самого необходимого, постоянно мониторим текущие нужды каждого из учреждений, которому оказывается помощь, регулярно восполняя их благодаря участию жителей нашего города.

Десятки предприятий, оптовых поставщиков и производителей знают о нашей деятельности и кроме непосредственной помощи детям, предоставляют «Севастопольским мамам» лучшие цены на покупку необходимого для сирот, что позволяет нам рациональнее использовать средства, которые поступают на счет организации. В нашем штате нет ни одного сотрудника, который получал бы зарплату, все координаторы организации участвуют в работе на добровольных началах, административные расходы сведены к минимуму и составляют менее % от всех денежных поступлений.

Мы всячески поощряем непосредственное участие людей в помощи детям, оставшимся без родительского попечения – каждый может лично посетить любое из опекаемых учреждений и взять на себя определенные обязанности, которые ему по силам.
В нашем списке более 10 организаций – детских домов и медицинских учреждений, которые оказывают помощь детям:

  • Детское отделение при психиатрической больнице
  • Центр социальной поддержки одиноких матерей
  • Детский дом №.1 
  • Детский дом №2
  • Дом ребенка
  • Интернат для детей с нарушениями умственных способностей
  • Детское отделение инфекционной больницы
  • Приют для несовершеннолетних
  • Отделение реанимации
  • Инфекционное отделение детской городской больницы.

Связавшись с нами, вы можете узнать о текущих нуждах наших подопечных. В отдельных случаях мы собираем помощь для больных детей, требующих дорогостоящего лечения.

Кроме материальной помощи, существует ряд проектов, цель которых психо-эмоциональное, умственное и творческое развитие детей. С ноября прошлого года мы приступили к реализации проекта «Терем мастеров». Каждое воскресенье в Детском дома №1 волонтеры проводят мастер-классы по различным видам прикладного искусства от витражной росписи и батика до изготовления открыток и валяния из шерсти.

Несколько раз в год мы проводим благотворительные аукционы, благодаря собранным общими усилиями средствам, мы можем решить задачи, которые требуют значительных финансовых вложений.

Кроме текущих проектов, организации праздников и ежегодных акций («Сухая попа» - сбор средств гигиены и подгузников для сиротских учреждений города; «Моя мечта» - конкурс детского рисунка; «Я – Дед Мороз» - проект, каждый участник которого может подарить мечту ребенку-сироте на Новый год и др.) в этом году мы планируем разработать план-схему экскурсий по историческим местам и местам боевой славы, чтобы ближе познакомить детей с историей родного города, научить ценить подвиг их предков и собственные историю и культуру.

Время, таланты и деньги – три вещи, которыми мы можем распоряжаться по своему усмотрению. Даже если вы можете выделить всего два часа в год, вы можете придти на субботник и посадить с детьми дерево. Даже если вы думаете, что не умеете ничего особенного, вы можете организовать с ребятами игру в волейбол. Даже если вы можете пожертвовать для них лишь небольшой суммой, вы можете купить им тетради и книги. Для нас с вами это – время и труд, для них это – жизнь.

Жизнь, которая благодаря вам может стать лучше.

 

Контактная информация

ОО "ИГ "Севастопольские мамы"
Телефон: 0692 93 2590

Реквизиты:
ОО "ИГ "Севастопольские мамы"
ОКПО 36539230

Расчетный счет:
ОАО «Банк «Морской»,
МФО 324742,
счет №260060113740

Контактные лица:
Прокина Елена Алексеевна (председатель ОО «ИГ «Севастопольские мамы»).
Контактный телефон: 0692 93 2590.
Электронный адрес:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Долгова Ольга Игоревна (координатор ОО «ИГ «Севастопольские мамы»).
Контактный телефон: 0692 94 2883.
Электронный адрес:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Помочь детям, у которых нет мамы и папы, теперь также можно, перечислив денежки на покупку лекарств, подгузников и других нужных вещей, по электронному кошельку.

Реквизиты:
U417021852434
E135481430477
R310309078463
Z129590822846 

 

Видео материалы 


 

Нравится

Комментарии  

 
# Женя 05.03.2010 08:47
Мир не без добрых людей....Так держать!
 

Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.



ГОУ Дом пионеров и школьников Севастополец
Издательство Гангут
Корабли на параде
МОО Вече
ЦДБ им. А. Гайдара
www.41-45.su
Книга Памяти Украины
«Независимое Телевидение Севастополя»
ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования